欢迎来到广东开元社会服务研究中心  , 广州开元社会组织研究中心!                                

广州市海珠区首批社会组织等级评估培训会顺利召开

广州市海珠区首批社会组织等级评估培训会顺利召开
 
     10月12日下午,由广州市海珠区民政局主办、广东开元社会服务研究中心承办的广州市海珠区首批社会组织等级评估培训会于广州市海珠区民政局顺利召开,这意味着海珠区社会组织等级评估工作正式拉开帷幕。海珠区民间组织管理局局长曾智勇、广东开元社会服务研究中心副理事长李锦顺、广州市风向标社会工作服务中心副理事长罗智鸣及海珠区近60家社会组织参加了本次培训会。
 
   曾智勇局长首先向与会社会组织做动员培训。他表明,培育扶持社会组织是现阶段的重要工作,其中社会组织等评估是规范社会组织运作的重要举措之一。社会组织需要意识到参与社会组织等级评估的重要性和必要性。等级评估能够激发社会组织的活力,有利于社会组织承接政府职能转移,同时也是促进组织自身建设的途径和手段并且有利于提高社会组织的公信力。因此,曾局长鼓励社会组织积极参评、及早参评、自信参评。曾智勇局长作动员讲话接着,李锦顺老师生动有趣地从扶持政策、评估机构、评估流程等方面入手,为社会组织详细解读了民非社工类指标体系。让社会组织对等级评估整体内容有了深入了解。

    此次培训会特别邀请了5A级社会组织风向标来分享等级评估心得,风向标副理事长罗智鸣从 认识等级评估、迎评准备、评级益处三方面为社会组织奉献了一场心得干货,给在座社会组织带来了宝贵的经验分享,帮助社会组织掌握如何从技术上做好等级评估工作。
    最后,提问环节中,社会组织针对等级评估提出许多具体问题,李锦顺老师和开元中心理事李娟为社会组织提出的问题一一作出解答,为社会组织准备评估提出了丰富实用的指导和建议。

   广州市海珠区首批等级评估现正接受报名,截止时间为10月25日,实地考察将于10月下旬进行,各符合参评资格的社会组织可以尽快报名参评。
 
广东开元社会服务研究中心

2015年10月13日