欢迎来到广东开元社会服务研究中心  , 广州开元社会组织研究中心!                                

广州市社会组织社会信用指标体系建设专家集思会

    6月25日下午,广州市社会组织社会信用指标体系建设专家集思会在开元中心顺利举行,本次专家集思会是广州市公益类社会组织信用评价指标体系建设与应用方案项目的调研活动之一。本次活动出席的人员包括来自华南农业大学和华南师范大学的4位社会组织研究专家以及4位研究小组成员。在集思会当中,专家们就社会组织发展现状、社会组织的社会信用是什么、社会信用框架等议题发表了各自的看法,大家一致认为,近年来广州市社会组织发展蓬勃,如何规范其管理是政府、社会组织自身和民众都关注的议题,社会组织信用是事关组织发展的重要资本,因此,社会组织信用指标的建构需要纳入政府、社会组织和普通民众三方的观点。

广州市公益类社会组织信用评价体系建设与应用方案是广州市第二届社会组织公益创投项目之一,旨在透过科学的调查和研究,着重探讨政府监管领域内的信用评价体系建设及其应用机制,力图为广州市创新社会管理体制、推进社会组织改革、加快社会组织发展提供智力支持。