欢迎来到广东开元社会服务研究中心  , 广州开元社会组织研究中心!                                

“我要上电视”——公益组织媒体传播实务培训报名


\


你想知道电视公益媒体和社会组织如何合作吗?想了解电视公益媒体与社会组织如何建立长期的合作关系吗?想获得社会组织和媒体合作的实操攻略吗?新媒体形式下,媒体传播如何打破范式、独辟蹊径?
广东开元社会服务中心诚邀您参与本期“我要上电视”——公益组织媒体传播实务培训,两名资深公益记者将和你一起分享传播知识,交流传播经验。让传播促进项目与机构发展,让媒体带着公益起飞!

 
培训简介
围绕社会组织如何有效运用传播带动自身发展的问题,本次培训邀请G4资深公益记者邓璐瑶,前媒体人郑雅璇分享电视公益媒体和社会组织的精彩“碰撞”,真实展现媒体人眼中的“公益传播”。
此次培训以案例分析和课程培训为主要形式,重点围绕电视公益媒体和社会组织如何就个案进行合作、电视公益媒体和社会组织如何就在某个范围内普遍存在的社会问题进行合作、电视公益媒体与社会组织如何建立长期的合作关系三个部分展开。

培训目标
提高公益/社会组织的传播技能,促进其与公益媒体的有效合作,扩大社会组织和公益项目的影响力。

培训讲师
1、郑雅璇
个人经历
2007.05-2014.01 广州市广播电视台《新闻日日睇》G4记者;
2011.11-2014.01负责《G4落力帮》公益板块的选题、策划与报道;
2014.2-2014.10,担任南都公益、济德基金会项目总监。
曾策划“全城义剪·救救小碧心”,为小碧心筹得90万手术费;策划“爱心午餐”、为连南的孩子筹得40万午餐费用;策划“爱在山区——帮帮怀集”,为怀集的孩子筹得100万元用于购买保暖衣物,课桌等;策划了“六一圆梦”等节日专题。
获奖情况
2011年,主创的公益片子《帮帮易婆婆》获得2011年度广州市广播电视节目奖新闻类一等奖;
2012年,获《南方都市报》主办的“责任中国 公益盛典”颁发公益行动奖;
2013年,主创的公益片子《再遇“爱心午餐”》荣获2013年度广州地区出版物新闻奖通讯类二等奖。
 
2、邓璐瑜
个人经历
2010.01-至今,担任广州市广播电视台《新闻日日睇》G4记者;
2011.11——至今,负责《G4落力帮》公益板块的选题、策划与报道;
2012年参与“全城义剪·救救小碧心”全城公益活动,为小碧心筹得90万手术费;
2013年策划“星星的孩子——关注自闭症”策划,得到自闭症群体与社会的赞许和关注,关于“自闭症孩子再教育问题”也得到了广州市教育局的正面回应和政策的落实;
2014年策划“爱心早餐”,为河源山区的孩子筹得近30万早餐费用,解决他们早餐只有青菜配白饭的状况,让他们早餐喝上牛奶吃上鸡蛋。
获奖情况
2012年,获《南方都市报》主办的“责任中国 公益盛典”颁发公益行动奖;
2013年,获得“恒福社会工作服务中心”颁发热心公益奖;
2014年,获派前往北京参加“中国广电总局”新闻媒体记者出镜与创新培训。
 
培训信息
培训时间:2015年1月22日09:00
培训地点:广州市社会组织培育基地九楼会议室
主办单位:广东开元社会服务研究中心
指导单位:广州市民政局
支持单位:广州市社会组织联合会
培训形式:讲授、视频、案例解析、讨论
培训内容:

内容 第一部分 第二部分 第三部分
案例解析 “全城义剪救碧心”,媒体“造星”的典范 “免费早餐”,改变山区孩子吃青菜白饭作早餐的现状 G4和广州市慈善会、广东公益恤孤助学促进会的多个合作案例
解析重点 电视公益媒体和社会组织如何就个案进行合作
1、社会组织如何与电视台、电视记者打交道
2、向电视台“报料”如何提炼亮点吸引媒体兴趣
3、如何带动同城媒体之间的联合报道,将个案做成“现象”

 
电视公益媒体和社会组织如何就在某个范围内普遍存在的社会问题进行合作
1、知己知彼,了解电视公益媒体运作机制
2、电视台筛选题材:为何同一个案,不同社会组织介入会有不同效果
3、选题提炼:题材的包装与策划
4、如何协助电视记者与个案沟通说服其配合拍摄
5、节目播出及后续活动
电视公益媒体与社会组织如何建立长期的合作关系
1、如何与电视媒体建立长期联系与合作
2、G4和广州市慈善会合作个案详析
3、G4和广东公益恤孤助学促进会合作个案详析
4、社会组织实操攻略

 
 
 
培训对象
公益/社会组织负责人、新闻传播干事

报名人数
30人

报名咨询
电话:020-38094613
联系人:黄姑娘、杨姑娘
 
报名方式(以下方式均可)
1、点击http://www.mikecrm.com/f.php?t=hrLJuN填写报名表。手机用户可扫描下方二维码报名:
\

2、短信报名:发送“机构名称+参与人姓名+参与人职位”至188-1880-9242(确认报名成功将在资格确认后以短信回复为主)。
3、邮件报名:发送“机构名称+参与人姓名+参与人职位”至2802742457@qq.com,邮件名“培训报名+机构名称”。
 
[关于开元研究中心]
广东开元社会服务研究中心是经广东省民政厅批准注册成立的专业社会服务评估与研究机构,中心由国内知名社会学者领衔指导,汇聚数位年轻、有学术朝气的高校教师组成核心研究团队。
团队主要研究方向为社会服务评估与研究、社会组织评估与研究、社会工作实务等领域。为保障多元化项目的智力供给更为充足、专业组合更为科学,中心还组建了涵盖社科、人文、传媒、经济、会计等11个专业背景的副教授级以上的专家库,目前拥有专家人数80余位。自成立以来,我们在各类项目评估、社会组织能力建设、公共服务政策咨询、公益项目策划等方面显示出优异能力。
现积极向社会各界招募合作伙伴。
欢迎关注开元研究官方网网站、微信、微博,随时掌握社会组织发展动态、评估资讯、动员培训会议等信息发布。
1、开元研究网站:www.kyyj.org
2、开元公众微信号:kaiyuan_research
二维码:
\

3、开元官方微博:开元社会服务研究中心
二维码:

\