欢迎来到广东开元社会服务研究中心  , 广州开元社会组织研究中心!                                

2014年广州市中小学教师继续教育项目验收专家培训会

    12月23日下午,“2014年广州市中小学教师继续教育项目验收专家培训会”在广州市广播电视大学麓湖校区7号楼一楼学术报告厅顺利召开。出席会议的有广州市教育评估和教师继续教育指导中心(以下简称“教育指导中心”)教师继续教育部蔡奕生主任、教育指导中心邓静红调研员、开元研究中心理事张茂元教授、项目验收专家,以及相关工作人员等约50人。

    本次专家培训会就验收工作的项目背景、相关政策要求、评审指标体系、操作平台及其他注意事项向专家们作详细的介绍和指引,旨在确保即将开展的验收工作能顺利进行。

    蔡奕生主任首先发言,向大家介绍2014年市教师继续教育项目的相关背景和开展情况。

    随后,邓静红调研员就验收工作的相关政策及工作要求发表讲话。她特别强调,专家要坚持公正、公开、专业的评审态度和原则。在验收工作过程中,不能收受受评审方的利益好处。

    紧接着,开元研究中心张茂元教授向大家介绍评审指标体系,对培训类和非培训类项目的绩效评价办法做了详细的讲解。并就本次验收工作的注意事项和工作安排做了补充发言。

    此外,会议还邀请了广州远程教育中心技术员李倩做平台操作指引和演示。

    最后是培训会的交流和答疑环节。对即将开展的验收工作存在的疑问,专家向张教授做了提问,并得到张教授详细的解答。