欢迎来到广东开元社会服务研究中心  , 广州开元社会组织研究中心!                                

广州市社会组织联合会、广州社会组织研究院同时成立

10月29日下午,广州市社会组织联合会、广州社会组织研究院成立仪式在市民政局礼堂举行。广州市副市长贡儿珍、中山大学党委副书记李萍、广州市民政局局长庄悦群、广州市民间组织管理局局长王福军出席仪式并为联合会及研究院揭牌。

       贡儿珍副市长在讲话中强调,联合会和研究院的成立,有效整合了政府、高校和社会资源,可以更好地实现各项资源的对接联系,实现社会组织发展的产、学、研、建融合,将对我市社会组织发展产生极大的现实指导意义,在社会建设领域具有很强的创新性和突破性,并希望联合会和研究院发挥好参谋助手、桥梁纽带、人才聚集、团结引领四个作用,成为党委政府的好助手、专家学者的好平台,及社会组织的好帮手。

       成立仪式结束后,还举办了第四期广州社会组织讲坛,上海大学党委副书记、副校长、博导李友梅教授,中山大学公法研究中心主任、法学院博导刘恒教授分别围绕社会治理与社会组织、社会组织立法问题进行了主题发言,并与参会社会组织负责人进行了深入交流。


文章来源:广州民政 2014-10-29

网址链接:http://985.so/dUya