欢迎来到广东开元社会服务研究中心  , 广州开元社会组织研究中心!                                

筹资能力辅导系列课程之四 筹集公益资金的法律解读

        5月10日,“第三届广州市社会组织公益创投筹资能力辅导系列课程”第四场专题培训在广州市社会组织培育基地9楼顺利开展,40多家创投主体相关负责人参加了此次培训。此次培训是广州开元社会组织研究中心主办、广州社会组织研究院支持,主旨是推动本届公益创投主体对公益募捐相关的法律法规的认识,确保创投活动的规范化运作。

       本场专题培训主题是“以案说法”---解法律政策·筹公益资金,主讲嘉宾为广东岭南律师事务所高级合伙人、第三届广州市公益创投法律顾问欧阳兵律师,并邀请了华南师范大学社会工作系彭杰老师担任培训主持人。
华南师范大学社会工作系彭杰老师主持
 \

广东岭南律师事务所欧阳兵律师主讲
 \
        本次培训中,欧阳兵律师主要对社会组织筹资相关法律进行了详细梳理和归纳,并以政府招投标评估专家的经验结合相关案例进行分析阐述。他介绍了社会组织的主要筹资渠道,包括公众、政府、营利组织、基金会、投资和商业运作等,并详解了慈善法中“慈善募捐”的概念。他还向大家介绍如何制作规范、优异的竞标书以及在招投标过程中常见问题及解决措施。培训现场气氛活跃,欧阳律师与大家积极互动,就大家的相关困惑提出了指导建议。参与学员表示本场培训实用性强,提升了自身的法律知识认识和筹资行为规范化能力。
\
活动现场
      为了持续助力社会组织筹资能力提升,广州开元社会组织研究中心设计了此次系列培训。基于第三届公益创投政策新规、创新举措,结合本土特点,本中心联合业界首屈一指的公益慈善研究机构、基金会以及广州市社会组织5A联盟战略合作伙伴共同开发了培训课程。培训课程体系分为四大环节,即筹资法律政策、筹资渠道、筹资技能、筹资总结,在此基础之上细分为十大培训主题,体系化教学结合经典案例为创投主体进行筹资辅导。
      5月19日、5月20日下午,开元中心将邀请北京慈善公益界专家学者分别就“社会组织如何与基金会有效合作”和“社会组织如何向企业有效筹资”的两个专题在广州市社会组织培育基地9楼进行讲授,敬请您关注和参与。网址:http://www.51diaocha.com/w/1404570.htm进行报名。